Меню

Первый вдох

При выборе ароматов следует придерживаться ряда правил, о части которых мы уже писали ранее на нашем сайте. Сегодня мы продолжим и разовьем эту тему: дадим советы о том, как делать самое важное при выборе парфюмерии – первый вдох. Именно с него все начинается. Именно он определяет, как вы будете относиться к духам в последствии. Мы так устроены, что первое впечатление сильнее прочих, а значит надо постараться, чтобы оно было как можно более правдивым.

Есть правило трех ароматов: пробуется за раз не более трех парфюмов. Поэтому никакого парфюмного шопинга. Читайте отзывы, подбирайте, определяйте заранее свою тройку на этот поход в магазин. Пробовать начинайте с самого легкого.

Духи пробуют либо сразу с флакончика-пробки (тогда запах слишком силен, это сбивает вас), либо с бумажки-салфетки. Либо со своих рук. Последний вариант предпочтительнее, так как каждый человек привносит в аромат свою ноту, и надо знать, какой будет композиция с ней. Только вот руки выбирают только потому, что их удобнее подносить к носу. А тем не менее, руки часто имеют много посторонних запахов: мыло, моющие средства, крема… Убедитесь, что их нет, когда наносите духи попробовать.

Мы любим растереть по коже духи, когда пробуем их. То ли помогаем аромату раскрыться, то ли еще зачем… В любом случае, забудьте. Это перемешает все ноты и собьет композицию. Нанесли – и все. Только так аромат явит себя во всей красе.

Первый вдох должен быть быстрым. Только не подносите место с ароматом слишком близко к носу. У запаха есть свой шлейф, который можно оценить только на пусть и небольшом, но расстоянии.

И самое главное: первый вдох не должен стать последним для духов. Даже если они вам не понравились чем-то – подождите. Прислушайтесь к своим ощущениям. Подождите несколько минут: сойдет основная часть спирта, и аромат изменится. Раскроется. И вот тогда прислушайтесь к нему еще раз. Если и теперь что-то вам в нем не нравится – можете смело забывать о нем. Теперь уже у духов нет права не понравиться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *